覚醒スキル

2014年04月08日 覚醒スキル&新装備アビリティ実装

覚醒スキルとは

・覚醒スキルはEXアビリティを装着することで修得できる、戦闘用の新しいスキルです。
・ノーマルスキルよりも強力な効果を発揮し、見た目も変化します。

スキルの取得

・スキルを取得する条件は2つ
1.ベースとなる覚醒前のノーマルスキルを修得している。
2.覚醒スキルに対応したEXアビリティの搭載された装備を着用している。

※上記の条件を満たすと自動で覚醒スキルを使用できるようになります。

・同一のEXアビリティを複数個装備した場合効果は増加せず、レベルとレアリティが最も高いEXアビリティのみ効果が発動します。

アビリティの成長

・覚醒スキルのレベルは、対応した覚醒スキルEXアビリティのレベルに応じて上昇します。
・アビリティ3Lv成長するたびに、覚醒スキルは1Lv成長します。
・覚醒スキルのLvは最大13まで成長させることができ、Lvの上限は覚醒スキルに対応したEXアビリティのレアリティによって変化します。
レアリティ N R SR UR
覚醒スキルのレベル Lv1~4 Lv3~6 Lv7~10 Lv10~13

覚醒スキルをセットする

・覚醒スキルに対応したEXアビリティを装備していると、「覚醒可能!」のマークが表示されます。
・覚醒のマークが表示されたスキルをタップすると「覚醒詳細」ボタンが表示され、覚醒スキルの情報を確認できます。
・戦闘で実際に使用したいスキルは、ノーマルスキルと同様に「スキルセット」アイコンをタップしてセットします。

覚醒スキルの使用

・ノーマルスキル用の青いCTゲージ(クールタイムゲージ)が満タンになった後、覚醒スキル専用の赤いCTゲージがチャージされます。
・赤いCTゲージが満タンになると、覚醒スキルを発動できます。
・赤いCTゲージが満タンにたまる前にスキルアイコンをタップすると、ノーマルスキルが発動します。

2014年04月08日
覚醒スキルの修得に必要となるEXアビリティを多数追加しました。
EXフリーズロック EXロックスピア EXブリザードライン
EXブリザードミスト EXグランマウンテン EXグラビティエリア
EXファイアボール EXウィンドバッシュ EXファイアストーム
EXナパームボム EXウィンドカタパルト EXタイフーン

2014年04月21日
覚醒スキルの修得に必要となるEXアビリティを多数追加しました。
Exスマッシュ Exファングブレイク Exスピアチャージ
Ex回転斬り Ex竜巻斬り Exドッペルソード

  • 最終更新:2014-04-30 10:39:44