よくある質問

Q.ギルドは脱退できないの?
A.脱退する時は他のギルドに入る必要あり

Q.Lv10までしか上がらないのですが?
A.2次職に転職するとLvが上がります。
クエスト「覚醒!マンティコア」をクリアすると上位職への転職が可能になります。

Q.2次転職すると何ができるの?
A.スキルポイントを使用してのスキル取得、スキル強化、スキルセットに加えてメイン武器防具の他にサブ装備をすることが出来ます。

Q.サブ装備って?
A.サブ装備専用の武具を各部位に3つ装備することができます。単純に4倍程度強くなると考えて下さい。

Q.オススメの職業は?
A.初心者には剣士がオススメされています。(公式サイト)
アップデートの度に強い職業がコロコロ変わります。キャラクタースロットがあるなら色々試してみましょう。

Q.レベルがあがらない
A.ここを参考にしてみて!レベル上げ

Q.時々出てくる、球体はなに?
A.球体を割ると、中からボス(歪の番人とかガーゴイルと呼ばれています)が出てきます。序盤では強いですが、ガードを上手く活用し倒しましょう。出現はランダムです。
強化オーブSR(高確率)、SR装備(低確率)をドロップします。

Q.ガチャを引いたときに、切断されるのですが?
A.倉庫が一杯になっていませんか?SR以上を引き当てたときに、切断されるようです。
引いたアイテムは、切断されたときになくなってます・・・バグです、保障もありません。ガチャを引くときは、倉庫量を確認しながら引きましょう。

Q.アイテム名が違うような気がしますが?
A.公式サイトとゲーム内で違うときがあります。
例:ブーツ、グーツ、グリーブ、グリーヴ等・・・
ちなみに、公式サイトとゲーム内で能力値が違うものもあります。(2014/1/1現在)

Q.費用が足りているはずなのに、合成ボタンを押しても反応しない。
A.表示金額と消費金額に誤差があるものがあります。
 ボタンが反応しない場合はおそらく表示<消費であり、所持金不足です。
不具合の修正(2013年11月27日)
・強化合成にて表示される消費ゴールドと実際に消費されるゴールドに差異が生じる場合があった問題の修正。

Q.リセマラは出来る?
A. 端末二台あれば引き継ぎ&アンインスコで可能だが、メリットは殆ど無い

Q.CTってなんですか?
A.クールタイムの略です。
スキルを使った直後から、次にスキルを使えるまでの時間を意味します。

Q.サイレント修正ってなんですか?
A.運営者側が告知せずに、バグ以外の仕様を変更すること。

Q.現在確認されている問題について
A.公式サイトで公開されています。http://griffon.sega-aiming.com/news/p2375/

Q.機種変更/OSアップデートの際の注意事項(プレイヤーID・パスワードの設定)
A.公式サイトで公開されています。2013年10月08日 http://griffon.sega-aiming.com/news/p2982/
【重要】必ずプレイヤーIDを保管してください。2014年01月30日 http://griffon.sega-aiming.com/news/p4232/

Q.キャラクターを削除するとき、装備はどうなりますか?
A.装備が外され倉庫に入ります。装備が消えることはありません。

Q.虹色宝箱をゲットしたのですがクエスト報酬に無いのは何故ですか?
A.宝箱を既に20個(宝箱MAX20)取得していた場合、虹色宝箱が21個目となり削除されています。「大空を舞うもの」などでは注意が必要です。

Q.質問掲示板

過去ログ(本スレ)

おまけ1 開発戦記ぐりぽんその25より
グリフォンの海外展開第一弾として韓国語版が始まりました!

おまけ2
幻塔戦記グリフォンインタビュー 2013/9/12

  • 最終更新:2014-05-12 12:00:53